메가폰코리아

PRODUCER

Profile View FILMOGRAPHY Scrap
1,849 18 0

Profile

이름 김용완
분야 제작,연출,시나리오

김용완 Kim Yong-wan

프로필 갱신 1152일전 www.megaphonekorea.com/profile/index/14709

필모그래피
2018 상업영화 코코너 <챔피언> 감독
2013 독립단편 인디스토리 <이 별에 필요한> 감독
2011 상업영화 제이케이필름, 씨제이이앤엠 <퀵> 제2조감독
2011 독립단편 인디스토리 <그녀의 단속반> 감독
2010 독립장편 제이필름 <작은 연못> 제3조감독
2010 상업영화 인디스토리 <바코드맘> 감독
2009 상업영화 제이케이필름 <하모니> 연출팀
2009 독립장편 제이엠픽처스 <토끼와 리저드> 연출팀
2008 상업영화 씨네토리 , 한컴 <핸드폰> 연출팀
2008 독립장편 인디스토리 , 김종관필름 <연인들> 조감독
2008 독립단편 <헤이, 톰> 연출팀
2007 상업영화 케이비에스미디어 , 트윈픽쳐스 <사랑과 전쟁:열두 번째 남자> 연출팀
2000 독립단편 모놀로그 #1 <모놀로그 #1> 연출팀
2006 상업영화 피카소필름 <6년째 연애중> 연출팀
2000 독립단편 <쪼다 멜로> 조감독
2005 독립단편 <서툰 외면> 감독
2015 웹드라마 CJ E&M <우리 헤어졌어요> 감독
2014 웹드라마 iHQ <연애세포> 감독
학력
수상
2015년 <문화체육관광부> 대한민국 콘텐츠 대상 방송영상산업발전부문 표창 수상
2014년 < 제10회 제주영화제> 관객상 수상
2014년 < 제16회 정동진독립영화제> 땡그랑동전상 수상
2014년 < 제8회 대단한 단편영화제> 대단한 감독상 수상
2005년 < 제6회 대구단편영화제> 우수상 수상
경력
2019년 <메가폰 코리아> 제6회 디렉터스-픽 멘토
자기소개