메가폰코리아

PRODUCER

Profile View FILMOGRAPHY Scrap
1,982 5 1

Profile

이름 손태겸
분야 연출,시나리오

손태겸 Son Tae-gyum

프로필 갱신 1150일전 www.megaphonekorea.com/profile/index/14650

필모그래피
2016 독립장편 한국영화아카데미 <아기와 나> 감독,시나리오
2013 독립단편 다음미디어 <미생 프리퀄> 감독
2013 독립단편 한국영화아카데미 <여름방학> 감독
2012 독립단편 <자전거 도둑> 감독
2011 독립단편 중앙대학교 <야간 비행> 감독,편집,시나리오
학력
중앙대학교
수상
2017년 <브졸 국제아시아영화제 23회> 에밀 기메상 수상
2013년 <부산국제영화제 18회> 와이드앵글: 한국단편경쟁 선재상 수상
2011년 <빌바오 국제다큐멘터리단편영화제 53회> 드라마 은상 수상
2011년 <칸영화제 64회> 시네파운데이션 3등 수상
경력
2019년 <메가폰 코리아> 디렉터스-픽 5회 멘토
자기소개
메가폰코리아 디렉터스-픽 다섯번째 멘토로 초대 받은 손태겸입니다.